«Забытое чудо» — анимационный фильм о доброте и дружбе современных школьников, попавших в XIV век

«Забытое чудо» — анимационный фильм о доброте и дружбе современных школьников, попавших в XIV век
16 июля 2022 года в российский кинопрокат выходит полнометражный анимационный фильм «Забытое чудо».

В центре сюжета — путешествие современных детей в прошлое. Преодолевая испытания, они постигают ценность дружбы, пересматривают свое отношение к жадности, гордыне и трусости, учатся вовремя приходить друг другу на помощь.

Мультфильм в простой и понятной детям форме рассказывает о ценностях и морали – именно такую цель ставила перед собой команда проекта.

Согласно сюжету, одноклассники Дима, Настя и Гоша сбегают от экскурсионной группы в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и отправляются самостоятельно исследовать ее в поисках сокровищ. В одной из башен монастыря дети случайно обнаруживают волшебный портал, который переносит их в прошлое.

С этого момента их основная цель — вернуться домой. Чтобы это сделать, им придется пройти сквозь «чудесный лес» XIV века времен монгольского ига. Помогать ребятам будет святой и чудотворец — преподобный Сергий Радонежский.

Творческая команда на протяжении долгого времени работала с Московской духовной академией и Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой, чтобы подобрать правильные интонации и затронуть тонкие струны детской души.

Найти верные слова, образы и с помощью выразительного художественного языка донести важность общечеловеческих ценностей: сострадания, искренности, отваги, готовности помочь и поддержать в трудную минуту.

Прокат мультфильма приурочен к 18 июля 2022 года. В этот день исполняется 600 лет со дня знакового события в истории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Русской Православной Церкви — обретения мощей преподобного Сергия Радонежского.

Динамичная и яркая анимация в современном визуальном стиле ориентирована на зрителей всех возрастов. Для создания атмосферы прошлых веков при выборе цветового решения авторы вдохновлялись эстетикой русской живописи.

Мультфильм группы компаний ГПМ КИТ (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») произведен студией «Паровоз». Дистрибутор картины – кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг»).

Фильм создан при поддержке госкорпорации Ростех.
23 июня 2022

другие новости