Телеканал НТВ приступил к съемкам новой программы «ДедСад»

Телеканал НТВ приступил к съемкам новой программы «ДедСад»
Программа расскажет о важности связи между поколениями, покажет, как общение с детьми влияет на физическое и душевное состояние пожилых людей и какие позитивные изменения происходят с детьми благодаря им. Ведущей проекта стала Анастасия Пак.

В программе примут участие восемь представителей старшего поколения в возрасте от 65 лет, которые по тем или иным причинам оказались на пенсии в одиночестве, и восемь детей в возрасте 5-7 лет, лишенные общения со своими бабушками и дедушками. Взрослые участники телепроекта освоят новые способы досуга вместе с детьми и их родителями под руководством экспертов, которые подробно расскажут, почему те или иные занятия продлевают людям жизнь и дарят радость.

За проектом будут наблюдать врачи и психологи. Перед началом съемок специалисты проверили физическое состояние участников, сделав медицинское заключение. Вторая проверка состояния здоровья позволит сравнить результаты «до» и «после» и сделать выводы о том, насколько положительно сказались активности проекта на его участниках. Производство программы «ДедСад» осуществляется под контролем ведущих экспертов Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, а также при участии и содействии психологов, педагогов Института воспитания Министерства просвещения РФ, экспертов, рекомендованных Министерством просвещения РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы.

21 сентября 2022

другие новости