Показ картины «Обыкновенный фашизм» 27 января

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, кинотеатр «Аврора» показывает на большом экране великий фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм».

27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, кинотеатр «Аврора» показывает на большом экране великий фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм».
Лента целиком построена на хроникальных съемках кинематографистов и фотографов Германии, Советского Союза, Америки, Италии, Англии и др. государств, на подлинных документах из многочисленных исторических архивов. Все кинопроизведение сопровождается звучащим за кадром голосом кинорежиссера Михаила Ромма, открывшего новый путь в развитии документального кино.

«Показывая вам нашу картину, мы, разумеется, не рассчитывали осветить все формы такого явления как фашизм. Это невозможно в пределах одной картины. Да это невозможно хотя бы потому, что многое, очень важное, не оставило никаких следов на пленке. Не было снято. Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять...»

Начало сеанса в 19.00.
24 января 2023

другие новости