Опубликована программа SPIEF Sport Week

Опубликована программа SPIEF Sport Week
Спортивная программа юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума пройдет под новым брендом SPIEF Sport Week и объединит мероприятия по десяти видам спорта.

«Фонд Росконгресс формировал программу SPIEF Sport Week в системном взаимодействии с Министерством спорта и спортивными федерациями с учетом вызовов новой реальности.

На Форуме будут представлены новые форматы соревнований для лидеров сборных России, в том числе с участием зарубежных соперников, а также масштабная линейка мероприятий, направленных на развитие массового и корпоративного спорта, популяризацию здорового образа жизни.

Диалог о развитии спорта в условиях санкций будет продолжен в деловой программе», – рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Первый день Форума начнется с утреннего забега SPIEF Run, который возвращается в программу после пандемии. Дистанция в 5 км проложена по историческому центру Санкт-Петербурга.

Участники ПМЭФ, звезды спорта, деятели культуры и жители Санкт-Петербурга получат уникальную возможность насладиться красотой Северной столицы на бегу в эксклюзивной обстановке без машин.

Соорганизаторами выступили Фонд Росконгресс и «Лига героев» при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики.

Под эгидой ПМЭФ-2022 пройдет первый этап Кубка Победы по боксу – новой серии командных турниров, финал которой состоится в июле в Москве на Красной Площади.

Олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев и другие лидеры сборной России выступят в составах команд федеральных округов. «Мы придумали этот формат для замены Кубка мира.

Уверена, что зрелищный командный турнир с участием первых номеров сборной России будет интересен и глобальной аудитории бокса и участникам Форума. Интеграция в ПМЭФ открывает новые возможности для взаимодействия с бизнесом.

Для бокса и всего спорта это стратегически важно», – рассказала генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко. В рамках турнира на ПМЭФ-2022 Костя Цзю, Александр Поветкин и другие легенды бокса проведут мастер-классы для мальчишек и девчонок Санкт-Петербурга.

В прошлом году на ПМЭФ состоялся дебют командного кубка по дзюдо «Вызов Явары». В этот раз 8-кратный победитель чемпионата Европы среди клубов «Явара-Нева» и «Локомотив» встретятся на турнире с зарубежными соперниками.

Также в международном формате планируется юбилейный, X юношеский турнир по дзюдо памяти выдающегося тренера Анатолия Рахлина. Линейку единоборств на SPIEF Sport Week продолжит фестиваль айкидо «Белые ночи – 2022».

Подзарядиться энергией для дальнейшей работы на Форуме участники смогут в традиционных гала-матчах Roscongress Cup по хоккею и баскетболу. 75-летию российского хоккея будет посвящен матч, в котором вновь на лед выйдут лидеры политики и бизнеса.

А их встреча под кольцом пройдет при поддержке баскетбольного клуба «Зенит». Игроки и тренеры одного из грандов европейского баскетбола усилят команды, сформированные из участников Форума.

Заключительный день ПМЭФ-2022 будет особенно насыщен спортивными мероприятиями. В антураже знаменитых фортов Кронштадта состоится второй из четырех этапов парусной бизнес-регаты «Ведомости».

Корпоративные команды, в том числе экипаж Фонда Росконгресс, будут соревноваться на яхтах класса mX700.

Бизнес-регата вместе с парадом исторических парусников и реконструкцией боя абордажной команды во главе с Петром I станут частью масштабной программы музыкально-спортивно-гастрономического фестиваля «Паруса Кронштадта».

Традиционно на ПМЭФ будет представлен конный спорт. Помимо зрелищного и азартного конкура, на турнире Roscongress Cup дебютирует королева конного спорта – выездка.

Четыре турнира по выездке и конкуру наполнят спортивную программу ПМЭФ-2022 грацией и эстетикой.

Теннисный турнир «Roscongress Cup. Белые ночи» пройдет в парном разряде на кортах спортивного комплекса «Разлив», раскинувшегося на берегу одноименного озера.

Гольф-клуб «Петергоф» в четвертый раз примет турнир Roscongress Golf Cup, проходящий по инициативе Ассоциации гольфа России. В программу гольф-турнира уже традиционно войдут мастер-классы, бизнес-бранч и развлекательная программа для гостей.

Еще один турнир по гольфу – Radio Monte Carlo Golf Cup – будет предшествовать основной программе SPIEF Sport Week.

Мероприятие пройдет 4 июня в московском Agalarov Golf & Country Club и объединит спортивную составляющую, концерт российских звезд, а также дискуссии об экономике впечатлений и влиянии на развитие территорий музыкального, парусного и гольф-туризма.

А также 11 июня в Санкт-Петербурге пройдет марафон «Белые ночи». Благодаря вечернему формату участники смогут показать высокие результаты и насладиться красотой тех самых белых ночей, которые дали имя забегу.  

«Газпром-Медиа Холдинг» выступает генеральным медиапартнером ПМЭФ-2022»
29 апреля 2022

другие новости