ИТОГИ РАБОТЫ ЮБИЛЕЙНОГО XXV ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

ИТОГИ РАБОТЫ ЮБИЛЕЙНОГО XXV ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА
Юбилейная 25-я встреча проходила в условиях беспрецедентного санкционного давления, но это не повлияло на внимание к крупнейшему деловому событию со стороны как российских, так и зарубежных компаний.

За четверть века Форум стал востребованной мировой площадкой для налаживания кооперационных связей, авторитетным и представительным мероприятием мирового уровня.

«ПМЭФ – это смысловой, информационный центр, отражающий срез развития российской экономики и наше стремление к продвижению ее технологической составляющей. ПМЭФ – это-дискуссионная площадка, где происходит свободный, «без купюр» обмен мнениями по всем вопросам международной повестки, без диктата и цензуры», – так оценил значение мероприятия советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

В течение четырёх дней мировые лидеры, руководители крупных российских и иностранных компаний и банков, ведущие эксперты из числа представителей науки, СМИ и гражданского общества обсуждали наиболее актуальные вопросы современной экономики.

Недружественные страны предпринимали активные меры по ограничению участия в ПМЭФ представителей бизнес-сообщества и официальных лиц, но несмотря на это в мероприятиях Форума приняли участие более 14 000 человек из 130 стран мира, 81 страна направила своих официальных представителей.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев приняли участие в пленарном заседании ПМЭФ.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и Президент Египта Абдельфаттах Сиси адресовали присутствующим видеообращения.

Международное экономическое событие посетили свыше 130 высокопоставленных официальных лиц на уровне вице-президентов и премьер-министров иностранных государств, глав иностранных городов и регионов, иностранных министров, руководителей парламентов, ведущих международных организаций и объединений, а также глав дипломатического корпуса.

В работе Форума приняли участие свыше 60 представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти.

На ПМЭФ была особо отмечена высоко эффективная и весьма результативная работа Правительства России на Форуме по моделированию реальности в новых экономических условиях. Проведено первичное общественное обсуждение программ развития страны в различных секторах.

Форум посетили делегации из всех регионов России, 80 из которых возглавили руководители субъектов. Губернаторы имели возможность наладить как международные контакты, так и обмен опытом с другими регионами страны. 1700 руководителей бизнес – компаний приняли участие в Форуме.

Работу Форума освещали 3500 представителей СМИ из 33 стран.

«Газпром-Медиа Холдинг» впервые стал генеральным медиапартнером форума.

В форуме приняли участие генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров и другие топ-менеджеры холдинга. Серию деловых и культурных мероприятий провели цифровые платформы RUTUBE и PREMIER и социальная сеть YAPPY, а телеканал НТВ в пятый раз стал информационным партнером ПМЭФ.

Холдинг организовал 4 сессии. 15 июня прошла дискуссионная панель «Пираты контентного моря. Будущее российских онлайн-платформ», организованная холдингом совместно с PREMIER. 16 июня состоялась сессия «Информационная борьба: защита национального медийного суверенитета», организованная совместно с RUTUBE. Кроме того, «МАТЧ ТВ» организовал сессии «Чемпионы: от медали к бренду» и «Спорт без преград: новые сценарии и форматы».

В ходе ПМЭФ «Газпром-Медиа Холдинг» и Правительство Исламской Республики Иран объявили о совместном производстве проектов, которое начнется с создания фильма.

Со стороны холдинга производством займется «Централ Партнершип». Коллаборация с иранскими кинематографистами станет первым совместным российско-иранским кинопроектом в истории медиаиндустрии.

На стенде «Газпром-Медиа Холдинга» были представлены цифровые активы RUTUBE, PREMIER и YAPPY. На протяжении всех дней форума они проводили мероприятия с участием инфлюенсеров: мастер-классы Анны Хилькевич, Александра Зарубина (Саша Стоун) и Анатолия Цоя, блогеров Вована и Лексуса. На стенде были организованы фотозоны и показы сериалов.

Амбассадоры YAPPY Анна Хилькевич и Анатолий Цой в формате public-talk выступили в специальной юношеской секции «ПМЭФ.Юниор», где рассказали о работе лидеров мнений и современных требованиях авторов и бизнеса к контенту.

Программа холдинга включала и культурные мероприятия. Онлайн-кинотеатр PREMIER провел эксклюзивный показ первой серии сериала «Наследие» за 1,5 месяца до официального старта на платформе. Премьера прошла под куполом «Планетария №1».

Национальный видеохостинг RUTUBE организовал световую инсталляцию - показ проекции взлетающей ракеты на одном из пролетов разведенного Дворцового моста, которую на протяжении трех дней могли наблюдать жители Санкт-Петербурга.

В рамках «ПМЭФ.Юниор» также прошла презентация детского анимационного сериала «Лесенка знаний: мастерство» производства RUTUBE и студии «ЯРКО» в Академии цифровых технологий.
21 июня 2022

другие новости