«Газпром-Медиа Холдинг» снимет два фильма в память о мирныхжителях, погибших в годы Великой Отечественной войны

«Газпром-Медиа Холдинг» выпустит два фильма, посвященных жертвам фашистского геноцида. Об этом сообщил генеральный директор холдинга Александр Жаров 27 января в день открытия мемориала «Мирным жителям Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны». Документальная картина выйдет уже в этом году ко Дню памяти и скорби 22 июня. Продюсером фильма выступит Максим Беспалый, снявший исторический сериал «Романовы». Работа над художественнойкартиной ведется совместно с продюсером Инессой Юрченко, премьера запланирована на 2025 год.

Оба фильма посвящены геноциду советских детей в годы Великой Отечественной войны. В Гатчинском районе Ленинградской области фашисты организовали порядка 13 концентрационных лагерей. Один из них — в поселке Вырица, немецкие солдаты называли его «Детским домом». В нем содержались дети до 14 лет, которых подвергали пыткам, истязали голодом, использовали для каторжных работ и как доноров крови для раненых немцев.

«Страшные события, происходившие в детском концлагере в Вырице, легли в основу видеоновеллы, которую продюсерский центр „Инсайт Люди“ выпустил к годовщине освобождения Ленинграда от блокады. В планах снять документальный фильм, который мы разместим на площадках холдинга и предложим к размещению всем российским платформам на некоммерческих условиях, чтобы как можно больше зрителей узнали о чудовищных преступлениях немецких захватчиков на территории нашей страны. Кроме того, к 80-летнему юбилею Великой Победы в следующем году мы готовим полнометражную картину, героями которой станут выжившие дети, спасенные благодаря местному батюшке Серафиму Вырицкому, ныне канонизированному Русской Православной Церковью. И с помощью художественного языка кино, я надеюсь, донесем эту историю до миллионов неравнодушных людей»,—рассказал генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров.

Всего за несколько дней социальный видеоролик «Детский Дом» набрал более миллиона просмотров на российских видеоплатформах. Это девятая видеоновелла альманаха «НЕзабытые», созданная продюсерским центром «Инсайт Люди».
29 января 2024

другие новости